生徒の一日

登校
    生徒は朝8時30分までに登校します。最寄り駅の京王線代田橋駅、東京メトロ丸ノ内線の方南町駅を利用する生徒が多いです。その他、自転車通学の生徒もいます。
    朝のHR
    8時30分から朝のHRが始まります。その中で読書の時間を設けており、各々自分で決めた本を読みます。その後、朝の連絡等を行います。
    午前授業
    1時限目は8時55分から開始し、50分の授業を受けます。
    午前授業
    体育の授業では、グラウンドや体育館で行う等、教室以外で受ける授業もあります。
    昼食・昼休み
    4時限目終了後、昼食・昼休みとなります。お弁当を持参する生徒、3階のランチルームでラーメンやカレーなどを食べる生徒もいます。
    午後授業
    13時25分から5時限目が始まります。
    午後授業
    3年生は水曜日のみ「総合的な探究の時間」として自分の興味のある講座を受けます。また、専修大学の講義を一部選択できます。
    放課後・クラブ活動
    15時15分からの終礼が始まり、その後クラブ活動が始まります。その他、図書館を開放しているので、下校時間まで自習する 生徒もいます。
    放課後・クラブ活動
    クラブ毎に練習場所が異なり、外部施設で活動するクラブもあります。
    下校
    最終下校時間は19時となります。