HOME > 学校生活 > 制服紹介
制服紹介
毎日身につける制服だからこそ、こだわりたい。動きやすく、汚れにくい。そしてシャープな印象が好評です。
夏服、冬服の他にセーターなどのオプションを自由に組み合わせる事ができます。
【男子】黒緑のブレザーに、リニューアル以前から受け継がれたエンブレム。公式のネクタイは、襟元をぐっと引き締める緑に金のストライプ。スラックスは、ブレザーにマッチする落ち着いた印象のチャコールグレーです。
【女子】ブレザーは男子と同じ黒緑に濃紺のチェック柄を入れています。胸のリボンは後ろにアジャスターが付いているので、取り外しが簡単。スカートは、落ち着いた印象のプリーツの入ったデザインです。
【男子】夏の公式は半袖シャツに、ネクタイ、夏用スラックスです。白の半袖シャツの胸元には学校のイニシャルの「S」が刺繍されています。夏用のスラックスは、黒緑に濃紺のチェック柄です。
【女子】清潔感のある半袖ブラウスとアイボリーのベストが夏の公式です。夏用のスカートは男子のスラックスと同じ濃紺のチェック柄で、上品な印象です。