HOME > 生徒会・クラブ > 生徒会執行部
生徒会執行部
我が生徒会執行部は、本校生徒の学校生活を有意義に過ごせるよう、行事や委員会の運営、クラブ活動の応援・補佐等を行っています。また、東日本大震災の被災地支援として、「みちのく未来基金」への募金活動を継続しています。
主な仕事の内容
  1. 生徒総会の準備・運営
  2. 生徒会誌『泉』の構成・編集
  3. いずみ祭・体育祭の企画運営
  4. 奉仕活動(杉並区マイバッグキャンペーン等)
  5. 東日本大震災被災地支援
    (「みちのく未来基金」への募金、被災地視察、現地高校との交流)
  6. 学校説明会・入学試験の手伝い
生徒会活動は、当然のことながら、本校生徒の、本校生徒による、本校生徒のためのものです。生徒会執行部だけが活動の中心ではありません。生徒一人ひとりが“愛校心”をもって専大附属で過ごせるよう全員で努力していくものです。また、私たちが日々過ごしている地域に対しては、常に愛着を持ち、非常の際には献身的な行動をとれることが、本校生徒の望ましい姿です。全員が生徒会所属という自覚をもって学校生活を築き上げていきましょう。