クラブ(文化系)
吹奏楽部
 私達吹奏楽部は週6日を基本に、音楽室などの教室で活動しています。主にコンクール、文化祭、定期演奏会での演奏、野球応援などを行っています。夏にはコンクールに向けて実力アップのための合宿も行います。

吹奏楽部のメンバーはみんな音楽が大好きで、明るく楽しい人達ばかりです。部員同士とても仲が良く、行事の前などはとても盛り上がります。失敗をしてもすぐに反省し、みんなで解決していく前向きな姿勢も、吹奏楽部の特徴です。

吹奏楽部は“クラッシック”というイメージがある人もいると思いますが、全くそんなことなく、ジャズやポップスなど幅広いジャンルに挑戦し、音楽の可能性を広げています。

月・火・水・木・金・土(本番前などで日曜日に練習することもあり)

音楽室 多目的ホール 各教室

【合宿地】
夏 4泊5日(埼玉県秩父)